banner-atas

Ditinggal Penghuni, Rumah di Ciomas Bogor Dibobol Maling

portalpa - Jumat, 7 Juni 2024 | 22:12 WIB

IMG-20240607-WA0040

CIOMAS, PirtalPasundan.com – Rumah warga di Kampung Sawah Baru Raya, Desa Laladon, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor dibobol maling saat ditinggalkan penghuninya. Pemilik rumah mengalami kerugian puluhan juta.

Kejadian pencurian dan pemberatan (curat) tersebut terjadi pada siang hari yakni pada Rabu (5/6/2024) sekira pukul 14.00 WIB.

“Anggota bersama team Inafis Polres Bogor sudah melakukan cek tempat kejadian curat ini,” kata Kapolsek Ciomas, Kompol Iwan Wahyudi, Jumat (7/6/2024).

Dia menyebut, atas kejadian yang dialami oleh korban berinisial EC dan SE datang ke kantor kepolisian untuk melakukan pelaporan.

“Awalnya korban datang ke rumahnya, kondisi pintu rumah dalam keadaan terbuka lalu mengecek keadaan rumah sudah berantakan,” jelasnya.

Dia membeberkan, bahwa korban mengalami kerugian puluhan juta, di antaranya barang milik korban yang berhasil dicuri satu unit laptop, satu unit televisi, dan satu unit sepeda motor bernopol F 6320 FIN.

“Kejadian Ini sangat disayangkan, tapi kami akan menangkap pelaku. Kami mengimbau masyarakat agar memastikan pintu serta gerbang agar terkunci dan tergembok apabila meninggalkan rumah guna menjaga keamanan rumah,” pungkasnya.
(Rdy)

Tags
Artikel Terkait
Rekomendasi
Terkini