banner atas

BBGRM, Pemdes Ciomas Rahayu Ajak Warga Bersih bersih Jalan Lingkungan

portalpa - Jumat, 17 Mei 2024 | 14:33 WIB

IMG-20240517-WA0016

CIOMAS, Portalpasundan-Pemerintah Desa Ciomas Rahayu, Kecamatan CIOMAS, Kabupaten Bogor bersama masyarakat, turun ke jalan mengelar Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) tahun 2024, bersih-bersih jalan lingkungan. 

Kepala Desa Ciomas Rahayu,Selih Silihwati mengungkapkan tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah menjaga dan melestarikan budaya gotong royong sebagai budaya asli bangsa Indonesia, meningkatkan peran aktif masyarakat dalam pembangunan.

” Sangat penting adanya BBGRM, karena selain menciptakan persatuan dan kesatuan. Dengan gotong royong bisa menciptakan kebersihan dilingkungan,” Ujar Kepala Desa Ciomas, Rahayu,Selih Silihwati. (17/05/2024)

Selih menabahkan BBGRM di pusat di satu titik yakni Jalan Sidangbarang Ciomas. Hal tersebut dikarenakan Jalan tersebut merupakan Jalan utama yang perlu perhatian khusus.

“Alhamdulillah, kegiatan BBGRM dikuti semua warga. RT, RW ,BPD karang taruna dan antusiasnya sangat tinggi,

Seningkatkan kemitraan antara masyarakat dan pemerintah dalam melaksanakan pembangunan, ” Katanya.

Selih menabahkan BBGRM di pusat di satu titik yakni Jalan Sidangbarang Ciomas. Hal tersebut dikarenakan Jalan tersebut merupakan Jalan utama yang perlu perhatian khusus.

Wakil Ketua BPD Desa Ciomas Rahayu, H.Idup sangat berterima kasih kepada Pemerintah Desa Ciomas dan masyarakat yang sangat antusias melaksanakan BBGRM. Terlebih kegiatan ini sangat positif.

“Selain lingkungan bersih dan sehat, kegiatan ini juga melestarikan budaya gotong royong sebagai ciri khas bangsa Indonesia,” tukasnya. (Rdy)

Tags
Artikel Terkait
Rekomendasi
Terkini